Печенье минутка с повидлом рецепт с фото

Содержание
  1. Советы хозяюшкам
  2. Хозяйке на заметку
  3. Гата
  4. Бисквитное печенье «Минутка»
  5. Список ингредиентов
  6. Пошаговый рецепт
  7. Кекс
  8. Чем может навредить сладость
  9. Песочные рогалики с вареньем
  10. Необходимые ингредиенты
  11. Процесс приготовления
  12. Печенье за тридцать минут
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт
  15. Видеорецепт
  16. Печенье с повидлом
  17. Приготовление печенья с повидлом:
  18. Со сгущенкой
  19. Простые рецепты печенья в домашних условиях
  20. Печенье Минутка с повидлом
  21. Список ингредиентов
  22. Пошаговый рецепт
  23. Пошаговый рецепт
  24. Список ингредиентов
  25. Пошаговый рецепт
  26. Колбаска из печенья как в детстве с орехами
  27. Рецепт
  28. Мягкое печенье на сметане без масла
  29. Как приготовить печенье минутка?
  30. Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт
  31. Песочное печенье «Минутка» — рецепт
  32. Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт
  33. Печенье «Минутка» на кефире — рецепт
  34. Сладкая колбаска из печенья и какао. Торт «Минутка» из печенья
  35. Классический рецепт
  36. Видео-рецепт приготовления классического торта Минутка

Советы хозяюшкам

  1. Если во время выпечки тесто стало расплываться, добавьте в него еще немного муки;
  2. В тесто можно добавить зерна льна, это будет не только вкусно, но и улучшит ваше пищеварение. Семечки подсолнуха, кунжут и мак также не испортят блюдо;
  3. Печенье на майонезном тесте можно выпекать в микроволновке, установив режим «Гриль» в течение шести – семи минут;
  4. Если вы решили добавить сухофрукты или цукаты, замочите их предварительно в теплой воде, просушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками;
  5. Положив в тесто какао или растопленную плитку, вы получите шоколадное печенье с горьковатым привкусом;
  6. Добавлять можно не только высушенные фрукты, но и бананы, натертое в пюре яблоко или грушу;
  7. Жидкое тесто можно загустить не только мукой, но и овсяными хлопьями;
  8. Печенье на майонезе может храниться до четырех недель. А неиспользованное тесто в морозилке, герметично запакованное два – три месяца;
  9. В майонезное тесто можно добавить домашний творог, выпечка получится очень вкусной и полезной;
  10. Духовка обязательно должна быть прогрета перед выпеканием, иначе в холодном агрегате тесто поплывет;
  11. Простое песочное т печенье на майонезе можно запивать какао, чаем, компотом, киселем или чашечкой крепкого натурального кофе;
  12. Если добавить в тесто чеснок, специи, сыр или зелень и убрать сахар, то получится отличная закуска к пиву, не хуже вяленой тарани или чипсов.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  1. Для выпечки чаще всего используют яблочное или сливовое повидло. Приготовить его можно легко в домашних условиях. Для яблочного повидла возьмите 1 кг яблок (можно использовать переспелые, нестандартные, немного примятые и упавшие с дерева) и 800 г сахара. Если яблоки очень кислые, то количество сахара увеличьте на 200 г. Помойте и почистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их как можно мельче и засыпьте сахаром. Все вместе варите 10 минут (не забывая помешивать), потом отключите огонь и оставьте яблочно-сахарную смесь на ночь (6-7 часов). Затем снова поварите повидло 10-15 минут. Опять оставьте на несколько часов. В общей сложности процедуру нужно повторять 3 раза. После остывания повидло готово к использованию. Аналогичным образом можно варить абрикосовое, сливовое или любое другое фруктовое повидло. Если фрукты (ягоды) очень сочные, рекомендую добавить специальный загуститель (агар-агар, конфитюр).
  2. При раскатывании песочного теста в помещении не должно быть очень жарко, иначе жир в тесте будет таять, и оно станет слишком мягким. Если температура воздуха превышает 24 градуса, рекомендуем раскатывать тесто при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой, чтобы оно охлаждалось в процессе работы.
  3. Как загустить уже готовое жидкое варенье для приготовления выпечки так, чтобы его не пришлось варить? В таком случае в варенье (джем) можно добавить немного картофельного крахмала или манной крупы, которая при выпекании впитает лишнюю влагу. Для вкуса в повидло можно также добавить измельченные орехи, кокосовую стружку.
  4. Рецепт теста, предложенный в рецепте, можно использовать и для выпекания закусочных тарталеток. Разница только в том, что в тесто не нужно класть сахар (можно положить щепотку соли), а также исключить цедру апельсина (лимона) и ваниль. После выпекания такие тарталетки наполняйте печеночным паштетом, начинкой из соленого творога, брынзы, тертого сыра, измельченных обжаренных грибов с луком.

Читайте далее:

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

Нарезное песочное печенье с безе и арахисом

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

Песочное печенье Сахарная косточка

Гата

Вкусной домашней выпечкой можно порадовать гостей и членов семьи, приготовив армянский рецепт сметанного печенья с орешками. Национальное лакомство носит название гата.  Для приготовления понадобится 30-40 минут и доступные продукты.

Важное!

Для деления крутого теста используйте острый намоченный в воде или масле нож.

Составляющие рецепта:

  • сметана жирностью 15-20% — 100 мл;
  • просеянная пшеничная мука – 350 г;
  • молотый грецкий орех – 110 г;
  • яйца куриные 0-1 категории – 1 шт.;
  • сода пищевая – 0,3 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное несоленое масло – 55 г.

Пошаговый алгоритм приготовления:

Достаньте продукты из холодильника за 1-2 часа, чтобы они приобрели комнатную температуру.

В глубокую миску поместите 2/3 просеянной муки, отправьте к ней маленькими частями сливочное 2/3 мягкого масла.

Замесите вилкой, а затем руками крутое тесто.

Добавьте ванилин, пищевую соду, разомните тщательно ингредиенты до состояния крошащегося теста.

В миску с крошками добавьте сметану, перемешайте состав, скатайте ком.

Разделите заготовку на две части, уберите их обернутыми в пищевую пленку в теплое место на 10-15 мин.

Оставшуюся муку перемешайте с сахарным песком, остатками мягкого сливочного масла, дробленными грецкими орехами.

Разомните смесь до состояния крошки, поделите на 2 части.

Раскатайте из отложенного теста тонкие пласты, уложите поверх слой крошки с орешками.

Сверните аккуратно заготовки в рулеты.

Смажьте маслом поверхность противня маслом или застелите его пергаментом.

Поверхности рулетов обработайте желтком яйца.

Сверху уложите оставшуюся крошку с орехами.

Нарежьте заготовку по диагонали на рулетики толщиной 2-3 см.

Поставьте посуду с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекайте 35-40 минут.

Подавайте гату к столу остывшей или теплой. Восточное лакомство остается свежим и ароматным в течение нескольких дней.

Бисквитное печенье «Минутка»

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:

  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан повидла.

Пошаговый рецепт

Порядок создания венской вкуснятины:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
  2. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
  4. Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
  5. Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
  6. Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.

Предлагаем соблазнительный рецепт печенья Минутка. Пять минут потребуется, чтобы замесить песочное тесто всего лишь из трех ингредиентов: маргарина, плавленного сыра и муки. Семь минут печенье будет румяниться в духовке. Лакомый десерт, готовится, конечно, не за одну минуту (как, вероятно, хотелось бы многим).

Но всего лишь одна свободная минутка нужна, чтобы эту вкусняшку съесть всю до крошки. Посыпанное сахаром, рассыпчатое, нежное печенье получило свое говорящее название в соответствии со временем, которое уходит на его съедение.

Кекс

Кексики «Минутка» чем-то напоминают пирожное «Брауни». Они имеют выраженный шоколадный вкус, нежные по консистенции и в меру сладкие. Кексик идеально подходит к мороженому и кисло-сладким соусам. Готовить десерт несложно, поэтому многие используют этот рецепт на случай нежданных гостей. Секрет скорого приготовления прост – кекс делается в микроволновке.

Для приготовления понадобится:

  • одно яйцо;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление максимально простое. Мука просеивается через сито, после чего ее соединяют с сахаром и какао. Тщательно перемешав, сухие ингредиенты оставляют. В другой емкости соединяют все жидкие компоненты и перемешивают до гомогенной массы. Соединив содержимое обеих емкостей, тесто тщательно вымешивают. После этого его накладывают в обычную чашку до половины объема и выпекают в микроволновке в течение 5 минут.

Рецепты приготовления десертов на скорую руку разнообразны, при этом почти все ингредиенты имеются дома. Это значит, что полакомиться вкусной выпечкой можно всегда. Выручат рецепты и перед приходом гостей, когда нужно сделать лакомство за считаные минуты. Всегда имейте под рукой на такой случай пару рецептов быстрых десертов.

Чем может навредить сладость

Прежде чем приготовить песочное печенье, задумайтесь, не навредит ли лакомство вам или кому-то из ваших домочадцев. Вот три момента, требующих внимания.

  1. Маргарин. Его получают в результате переработки не всегда качественных растительных масел: пальмового, подсолнечного, рапсового. По факту продукт содержит большое количество трансжиров, отрицательно влияющих на состояние здоровья. Лучше заменять его аналогичным количеством сливочного масла — вкус и качество печенья только выиграют.
  2. Сахар. Людям с сахарным диабетом стоит проявить сдержанность или вовсе отказаться от употребления лакомства с большим содержанием сахара.
  3. Калорийность. Калорийность песочного печенья — 430-450 ккал на 100 г. Людям, снижающим вес, не стоит забывать, что печенье — это все-таки десерт. А для уменьшения «вредности» можно поиграть с мукой: добавьте вместо пшеничной цельнозерновую или, например, кукурузную муку.

Песочные рогалики с вареньем

От таких ароматных рогаликов к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться. Уж больно аппетитно они выглядят, особенно если подать их сразу после приготовления. Их вкус в полной мере соответствует ожиданиям от внешнего вида. Поэтому держите пошаговый рецепт простого печенья на маргарине и получите на выходе результат как на фото.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рогаликов со сладкой начинкой нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм;
  • Сметана (20–25 %) – 200 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
  • Густое варенье (джем) – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 3 чайные ложки.

Пудра будет использоваться для финальной посыпки печенья, поэтому ее количество рассчитывайте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Песочные рогалики с вареньем: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника примерно за 15 минут до начала готовки:

  1. Перекладываем маргарин в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. Размягчаем его вилкой и вливаем всю сметану. Следом высыпаем соду и хорошенько перемешиваем.
  2. После этих манипуляций добавляем заранее просеянную через ситечко муку и тщательно вымешиваем наше тесто. Затем заворачиваем его в пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 50 минут.
  3. Когда тесто достаточно охладится, достаем его, разворачиваем и делим на четыре равные куска. Каждый из них раскатываем тонким слоем на ровной поверхности. Делать это нужно в форме круга.
  4. Каждый такой круг делим на восемь сегментов (треугольников) – как круглую пиццу.
  5. Полученные кусочки намазываем джемом (повидлом), а затем сворачиваем. Направление сворачивания – от широкого край к узкому. Свернутый рогалик немного сгибаем наподобие подковы.
  6. Духовку разжигаем и разогреваем на 210 градусах. На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем наши рогалики.
  7. Выпекать следует в течение получаса. После готовности достаем рогалики, даем чуть-чуть остыть и украшаем сверху пудрой.

Достаточно простой рецепт песочного печенья из маргарина, а на выходе на вашем обеденном столе оказывается красивое и вкусное угощение к чаю.

Печенье за тридцать минут

Время приготовления: 30 минут.Количество порции: 16 печенек.Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, две миски.

Ингредиенты

Вареные желтки 3 шт.
Мука 2 стак.
Сахарная пудра 0,5 стак.
Сливочное масло 150 г
Сметана 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Какао 3 ч. л.
Соль щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Измельчаем три вареных желтка. Сделать это можно блендером или вилкой.
  2. Добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли. Тщательно смешиваем.
  3. 150 г растопленного масла перемешиваем с сахарной пудрой. Туда добавляем яично-сметанную смесь и перемешиваем.Получившуюся смесь разделяем на две части, чтобы сделать разные виды теста.
  4. В одну часть добавляем стакан муки, 0,5 ч. л. соды и замешиваем мягкое тесто.
  5. Для шоколадного теста отбираем из стакана муки полторы столовых ложки, добавляем 3 чайных ложки какао и остатки соды. Все это высыпаем во вторую часть масляно-яичной массы и замешиваем тесто.
  6. Раскладываем тесто в кондитерские мешки. Пергамент, смазанный маслом, выкладываем на противень и формируем на нем печенье.
  7. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень и выпекаем 15 минут.

Видеорецепт

Посмотрите познавательный видеоролик с приготовлением этого печенья.

https://www.youtube.com/watch?v=gTaMfkJGuCAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как за полчаса приготовить печенье, которое удивит гостей?! – Все буде добре. Выпуск 697 от 02.11.15 (https://www.youtube.com/watch?v=gTaMfkJGuCA)

Морковное печенье – полезное и вкусное! Непременно попробуйте.

Печенье с повидлом

Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.

Приготовление печенья с повидлом:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему холодную сметану и при помощи миксера взбейте до однородного состояния.
  2. Муку просейте и постепенно подсыпайте небольшими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
  5. В середину каждого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините противоположные края. Аккуратно и крепко их защипите.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

  • печенье — 350 г;
  • какао — 40 г;
  • масло — 200 г;
  • сгущенка вареная — 400 г;
  • арахис — 50 г.
  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

  • ваниль — 0,25 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сгущенка — 0,33 банки;
  • печенье «Юбилейное» — 400 г.
  1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
  3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
  4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
  6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

  • какао — 1,5 ст. л.;
  • песочное печенье — 250 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло — 80 г.
  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

  • изюм, орехи — по вкусу;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 300 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • Юбилейное печенье — 0,5 кг.
  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

Простые рецепты печенья в домашних условиях

Я тоже думала. Но кефир стоит столько же, что и сметана, даже дороже. Сметану можно найти г за 35 р.

Кто хочет начать свой завтрак со вкусного, ароматного, свежего печенья и кружечки горячего кофе или чая! В магазине вы такого печенья не найдёте, потому что она всегда свежая, вкусная и любимая.

Кефир нужно покупать целый литр ради г за 60 р и больше — смысл такой замены? Да и на вкус теста повлияет — все ж кефир кислей сметаны.

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,….

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Печенье Минутка с повидлом

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Список ингредиентов

Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:

  • 150 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана повидла;
  • полстакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:

  1. Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
  2. Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
  3. Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
  4. Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
  5. Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
  6. В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
  7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.

Пошаговый рецепт

Песочное печенье – лёгкий и вкусный рецепт, с которого начинающие хозяйки делают первые шаги в мир кулинарии и сладкой выпечки. Явный плюс такого печенья из простого песочного теста – возможность длительного хранения. Ведь подсыхая, оно лишь становится лучше, вкуснее и нежнее.

Самое популярное, а также удобное и доступное в домашних условиях это песочное печенье «Минутка». Его рецепт невероятно лёгок и быстр в изготовлении, это даже отражено в названии. Естественно, придётся затратить чуть гораздо больше 1 минуты, тем не менее многих часов данное тесто не предполагает

Важно следовать инструкции и тогда все получится, как нельзя лучше

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Список ингредиентов

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Колбаска из печенья как в детстве с орехами

Рецепт

  1. Яйцо разотрём с сахаром.
  2. Какао размешаем с молоком. Это делается для того, чтобы не было комочков.
  3. Соединим обе смеси, получается гладкая масса.
  4. Выливаем шоколадную массу в растопленное масло.
  5. Перемешаем масло с шоколадной смесью, оставим немного остыть. Тем временем печенье поломаем руками на небольшие кусочки, по сантиметру примерно. Вот эту работу доверяли нам, детям, и нам это очень нравилось.
  6. Орехи порубим ножом. Конечно, сейчас много кухонных помощников, которые в секунду измельчат и печенье, и орехи. Но когда мы были маленькими, наши мамы и бабушки делали это именно руками. И в этих кусочках самая красота и вкуснота!
  7. Зальём шоколадной смесью печенье с орехами, хорошо перемешаем.
  8. Отрежем сантиметров 25 пергамента, выложим ложкой смесь. Бабушка не выбрасывала пергамент от упаковок печенья, берегла для таких случаев, поскольку просто так пергамент было не купить. И колбаски у нас были небольшие, по размеру бумаги)))
  9. Подворачиваем ближний край бумаги и, уплотняя руками, скатаем колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, сформируем плотный батончик. У меня получилось 4 колбаски примерно по 15 см.
  10. Отправим колбаски в морозилку хотя бы на час, а лучше – на 2-3 часа. Колбаска из печенья, как в детстве, готова! Наливаем чай или кофе и зовём близких угощаться чудесным десертом. Колбаску можно резать и через бумагу, а можно и развернуть. Великолепный вкус и красивые разрезики не оставят никого равнодушным!

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

4

Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая. Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким

Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!

5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать  их сверху.

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.
  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» — рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире — рецепт

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.
  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сладкая колбаска из печенья и какао. Торт «Минутка» из печенья

Рецепты тортов

Хотите приготовить вкусное лакомство и не простоять весь день на кухне – смотрите наш пошаговый рецепт торта «Минутка» на сковороде или в духовке.

45 мин

350 ккал

5/5 (2)

Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре.

Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.

Классический рецепт

Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).

Коржи

Крем

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сахара;
  • 70 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.

Коржи

Крем

Сборка торта

Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.

Видео-рецепт приготовления классического торта Минутка

Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил:

Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым.

Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.

  • 200 г. муки;
  • 200 г. сахара;
  • 50 г. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
Последовательность приготовления

Силиконовая форма легко заменяется стеклянной. Однако не пытайтесь приготовить торт в железной форме, так как испортится не только ваш торт, но и сама микроволновка.

Остывший торт выкладываем н

Список источников

  • xn—-7sbbhi1bbmtbio.xn--p1ai
  • www.alizy.club
  • sladko.club
  • orbar.ru
  • ochag-lublino.ru
  • nyama-nyama.ru
  • naturlich-restoran.ru
  • kulinarka-tv.ru
  • honey-way.ru
  • cake-land.ru
  • about-tea.ru
  • SWKing.ru
Оцените статью
KRASOTKA-TLT
Добавить комментарий